和食を身近に感じていただくために♪

 

先週の水曜日、

初めてのレッスンを開催いたしました。

全6回でお伝えする

[3ヶ月で割烹和食が作れるようになる!」を

体験していただく1day講座。

今回は「出汁と調味料」を学び、

和食が簡単に美味しくなる方法を

お伝えしました。

初めての開催。

ドキドキしつつも

素敵な方々にご参加いただき、

和食を楽しく感じることが出来ました。

ご参加いただいた方からは

・和食の奥深さに触れた!

・初心者の私でも分かりやすく楽しかった。

・すぐに実践して家族の「おいしい!」をもらいます!

・もっと和食を作りたくなりました。

・お店の味を教えていただけるなんて嬉しい!

・本物の調味料で作ったお料理は美味しい!!

等々、うれしいご感想をいただきました。

どの感想もいただいたこちらが感動しました。

 

オウチに帰る前に調味料を買って帰った方。

すぐに作って感想をくださった方、

学ぶ力と食べた人の笑顔を思う皆さんと

食べたご飯は美味しさ格別でした♪

 

子供が出来ないという状況で考えた

食べるということ。

それまでも悪いものを食べているという

意識はありませんでした。

むしろ逆でした。

そして実感した【和食のチカラ】。

日々、家族と自分を育む食を作る女性に

それをお伝えしたい。

改めてそう思える時間を

共有して下さった皆さんに、

心から感謝致します(*^^*)!

 

 

 

  関連記事 - Related Posts -

 

  最新記事 - New Posts -

 

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です