ぐっときました。

 

先週の水曜日もレッスンでした。

梅雨の雨が降る中、皆様定時前に到着。

店内は仕込み前の完熟南高梅がたっぷり。

甘酸っぱい梅の香りが広がっています。

毎回感じるのですが、

殆どの方が「はじめまして」に関わらず

始まる前にはお互いに軽い自己紹介をし

時には笑いを交えて交流されています。

やはり女性はコミュニケーション能力が高い!

男性にももちろん高い方はいらっしゃると思うのですが

女性はやはり場を和ませようとされる方がおおいですね♡。

お集まりくださる方々が交流されるのを

見るのはとってもうれしいです。

…が、今回ぐっと来たのはそれではありません。

今回も皆様色々質問して下さり、

熱心に参加して下さいました。

↑テイスティング中も

↑調理中も

とはいえ、実際にオウチで作るかどうかは

私には手の及ばないところ。

終わると「オウチでの再現はうまくいってるかな」と

思いを馳せます。

そんな中、今回参加して下さった方から

嬉しいご感想をいただきました。

 

↓↓↓

房子さ~ん(*^-^*)

夕食に昨日習った出汁で

鰺がなかったので鰯でつみれを作ってみました。

子供たちも美味しいって♡、

飲み干していました~

昆布だしがこんなにちゃんと取れたのは初めてです!

本当に飛んで帰ってくるごはんが作れますね☆彡

すごいです!

興奮してご報告まで~~

 

一緒に写真も送ってくれました。

 

これにはぐっと来ました。

そもそもレッスンを始めようと思ったのは

「オウチで本当の和食を作る女性を増やす事」

「その料理を食べる人の笑顔が増えること」

それがこんなに早く叶うなんて。

本当に本当に嬉しくてぐっと来ました。

さぁ。この感動をこれからのパワーに変えて

前に進みます(^^ゞ!!

 

 

 

  関連記事 - Related Posts -

 

  最新記事 - New Posts -

 

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です